Размер шрифта:

Руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков обсудил с депутатами Госдумы вопросы повышения эффективности управления госимуществом

19.10.2017 / Новости / Пресс-релизы

Руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. На заседании обсуждались проблемы реализации государственной политики в сфере управления и приватизации федерального имущества.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Минфина России, ФАС России и Счетной палаты Российской Федерации.

Глава агентства представил доклад о главных направлениях деятельности Росимущества, основных подходах к управлению и учету госимущества. Он отметил, что агентство продает федеральное имущество не только для получения прибыли, но также для привлечения новых инвесторов и развития инфраструктуры. Однако из 384 назначенных в 2017 году торгов состоялось 105, так как спрос, особенно в регионах, небольшой.

Дмитрий Пристансков рассказал, что большинство федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУПов) будет преобразовано в акционерные общества в рамках прогнозного плана приватизации на 2017-2019 годы. На данный момент осталось акционировать пять подведомственных Росимуществу предприятий. Три предприятия планируется в установленном законодательством порядке преобразовать в иную организационную форму.

На заседании Комитета обсуждались и приоритетные направления законотворческой работы, касающиеся вопросов повышения эффективности управления федеральным имуществом, а также отдельные законодательные предложения по совершенствованию регулирования этой сферы имущественных отношений. Дмитрий Пристансков сообщил депутатам, что Росимущество разрабатывает поправки в закон о недрах, благодаря которым компании, участвующие в конкурсах на разработку, будут ответственны за консервацию и ликвидацию скважин.

Росимущество ведет планомерную работу по передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, в рамках федерального закона № 327-ФЗ. Большое количество заявок на объекты приходится на Русскую православную церковь. В частности, по словам руководителя Росимущества, вскоре Московскому патриархату РПЦ будет передано здание Никольского храма, в котором ранее располагалось ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм». Киностудии предоставлено новое здание по ул. Академика Королева.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Пристансков Дмитрий Владимирович
Пристансков Дмитрий Владимирович
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER