Размер шрифта:

Новости

Росимущество реализовало возможность мониторинга состояния административных зданий

15.09.2017 / Новости / Пресс-релизы

15 сентября Управление отраслевых организаций совместно с Управлением информационных технологий Росимущества презентовали для представителей федеральных органов исполнительной власти модуль Межведомственного портала по управлению государственной собственностью в сети Интернет (МВ-Портал), позволяющий правообладателям размещать информацию о состоянии административных зданий.

Агентство обеспечило разработку и внедрение модуля в соответствии с решениями, принятыми на заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «ЖКХ и городская среда».

На заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшегося 17 ноября 2016 года под председательством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, утвержден приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Согласно сводному плану проекта правообладатели, в первую очередь федеральные органы исполнительной власти, у которых на вещном праве находятся административные здания, должны до конца ноября 2017 года сформировать планы-графики приведения этих зданий в нормативное состояние. Новая возможность на МВ-Портале позволит правообладателям с помощью «личных кабинетов» размещать информацию о состоянии зданий и планы-графики их приведения в нормативное состояние.

Данная инициатива позволит определить текущее состояние административных зданий, находящихся в собственности Российской Федерации, по всей стране и примерный объем денежных средств, необходимых для их ремонта.

Определение состояния административных зданий (нормативное/ ненормативное), приведение их в нормативное состояние, а, следовательно, и подготовка соответствующих графиков должны осуществляться правообладателями самостоятельно. Понятие нормативности будет применяться только в отношении фасадов.

Кроме того, у Росимущества и иных ФОИВов, включая их территориальные органы, появится возможность контролировать соблюдение правообладателями планов-графиков, проведение инвентаризации зданий.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью: