Размер шрифта:

Росимущество отстояло в суде правомерность распоряжения о прекращении права постоянного пользования федеральными земельными участками

06.09.2017 / Новости / Пресс-релизы

Арбитражный управляющий ФГУП «Толстопальцево» обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании недействительным распоряжения Территориального управления Росимущества в городе Москве «О прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, находящимися в федеральной собственности».

Ранее ФАНО России, в ведении которого находится ФГУП «Толстопальцево», согласовало отказ предприятия от права постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки. В ходе судебных разбирательств заявитель не смог доказать, что указанное распоряжение нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

31 августа 2017 года в кассационной инстанции второго круга Росимуществу удалось отстоять правомерность издания распоряжения и таким образом не допустить отчуждения прав на федеральные земельные участки и их реализации в рамках процедур банкротства.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER