Размер шрифта:

Здание площадью более 7 тыс. кв. метров останется в собственности государства и не будет реализовано в ходе банкротства московского завода

28.07.2017 / Новости / Пресс-релизы

Росимущество сохранило в государственной казне здание площадью 7 538 кв. метров на территории завода «Хладопродукт», находящегося в стадии банкротства.

В рамках арбитражного дела № А40-30356/2016 конкурсный управляющий признанного несостоятельным ФГУП Экспериментальный завод «Хладопродукт» обратился к Росимуществу с иском о признании права хозяйственного ведения на здание площадью 7 538 кв. м., расположенное по адресу: г. Москва, ул. Пермская, д. 7, стр. 2.

Росимуществу удалось убедить суды первой, апелляционной и кассационной инстанций в том, что Российская Федерация как собственник здания никогда не принимала решения о передаче заводу спорных нежилых помещений. Кроме того, Росимущество акцентировало внимание судов на том, что, несмотря на владение завода спорным зданием, у него не было зарегистрировано право на соответствующие помещения. Таким образом, у «Хладопродукта» не могло возникнуть и самого права хозяйственного ведения на них, поскольку именно с государственной регистрацией закон связывает возникновение вещных прав на недвижимое имущество.

Постановлением суда от 26 июля спорное здание осталось в государственной казне и не будет выставлено на конкурс после банкротства экспериментального завода «Хладопродукт».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER