Размер шрифта:

Новости

Росимущество отстояло право государства на памятник культуры в Москве

28.07.2017 / Новости / Пресс-релизы

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом доказало в арбитражном суде наличие права собственности на памятник культуры Дом матери Федора Ивановича Тютчева в Москве.

Союз общественных фондов «Международная ассоциация детских фондов» подал иск к Росимуществу и Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) об истребовании памятника культуры по адресу: г. Москва, Армянский пер., д. 11А/2, стр. 1А.

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 № 1327 памятник вошел в перечень объектов культурного наследия федерального значения, в отношении которых должно быть оформлено право собственности Российской Федерации.

«Международная ассоциация детских фондов» является арендатором объекта на основании охранно-арендного договора от августа 1993 года. Несмотря на проведенные реставрацию и реконструкцию арендатор не может претендовать на приобретение арендуемого объекта недвижимости в собственность и обязан вернуть его собственнику по истечении договора.

Фонд не доказал, что является заинтересованным лицом в рамках настоящего дела, и факт возникновения у него права собственности на памятник. Арбитражный суд принял решение отказать в исковых требованиях в полном объеме.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью: