Размер шрифта:

Новости

Росимущество в 2016 году уничтожило более 95 % поступившего игрового оборудования

04.07.2017 / Новости / Пресс-релизы

Росимущество подвело итоги работы по уничтожению в 2016 году конфискованного, обращенного в собственность государства и иного игрового оборудования, изъятого правоохранительными органами в ходе пресечения нелегальных азартных игр и казино.

В отчетном году объемы поступлений игрового оборудования в Росимущество, в том числе игровых автоматов, снизились по сравнению с 2015 годом на 51%.  В территориальные органы Агентства для дальнейшего уничтожения поступило более 51 тыс. единиц игрового оборудования.

Лидерами по объемам принятого игрового оборудования стали территориальные управления Росимущества в Челябинской области (5,4 тыс. единиц игрового оборудования), в Краснодарском крае (4,1 тыс. единиц игрового оборудования), в Республике Татарстан и в Ставропольском крае (по 3,5 тыс. единиц игрового оборудования).

В целом, территориальные органы Росимущества в 2016 году обеспечили совместно с органами МВД и прокуратуры направление на уничтожение и переработку более 95 % от всего поступившего объема игрового оборудования.

В целях исключения возможности вовлечения игрового оборудования в повторный хозяйственный оборот, Росимущество в 2014 году выступило с инициативой о безусловном уничтожении конфискованного и изъятого игрового оборудования за правонарушения в сфере проведения незаконных азартных игр.

В части направления на уничтожение игрового оборудования, приобщенного в качестве вещественных доказательств, соответствующие поправки были приняты в рамках Федерального закона от 28.03.2017 № 51-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

В настоящее время совместно с Минэкономразвития России продолжается работа по внесению изменений в законодательные акты Российской Федерации в части безусловного уничтожения игрового оборудования, конфискованного в рамках административных правонарушений. Соответствующие поправки в КоАП были приняты 7 июня 2017 года Государственной Думой в первом чтении. Для усиления ответственности за незаконную организацию и проведение лотерей в рамках указанных поправок предлагается мера наказания в виде конфискации орудий совершения административного правонарушения (в том числе лотерейного оборудования и терминалов) за правонарушения в сфере проведения (распространения) лотерей, которые аналогично игровому оборудованию должны направляться исключительно на уничтожение.

Уничтожение конфискованного игрового и лотерейного оборудования в рамках своих полномочий будет осуществлять Росимущество (его территориальные органы).



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью: