Размер шрифта:

Начальник Управления внутреннего контроля Росимущества Павел Кисельгоф принял участие в IX ежегодной Национальной конференции «Внутренний аудит в России: открывая новые горизонты»

15.03.2017 / Пресс-релизы / Новости

Павел Кисельгоф выступил в рамках пленарного заседания «Внутренний контроль и аудит: регулирование и стандарты», где рассказал о деятельности Управления внутреннего контроля Росимущества, обозначил основные задачи и приоритеты подразделения.

Деятельность Управления внутреннего контроля осуществляется в большей части в форме плановых и внеплановых проверок структурных подразделений центрального аппарата Росимущества и его территориальных органов. «Нет задачи провести как можно больше проверок. Основная цель проверки - установить причины выявленных нарушений и недостатков в деятельности Росимущества, а также подготовка рекомендаций по повышению эффективности работы Росимущества», - подчеркнул Павел Кисельгоф.

Павел Кисельгоф рассказал о том, что Управление стало чаще рекомендовать территориальным органам взыскивать убытки с членов совета директоров акционерных обществ в случае причинения ущерба. В практике уже имеются два кейса по итогам проверок нескольких территориальных управлений.

Как сам аудит, так и проверка строится с точки зрения наличия (отсутствия) положительного финансово-экономического эффекта в деятельности проверяемого подразделения. Росимущество всегда старается оценить был ли допущен ущерб и, если был, то в каком объеме и кто виноват, какие предпринимались действия со стороны должностных лиц.

Фактически Управление внутреннего контроля занимаемся аудитом эффективности деятельности территориальных органов в части осуществления полномочий собственника федерального имущества, полномочий акционеров, учредителя бюджетного учреждения или унитарного предприятия. Управление в том числе анализирует судебную практику с участием Агентства, а также взаимодействует с контрольными органами (Счетная палата Российской Федерации, Генеральная прокуратура Российской Федерации).  

IX ежегодная Национальная конференция «Внутренний аудит в России: открывая новые горизонты» организована Институтом внутренних аудиторов. Среди участников мероприятия - руководители служб внутреннего аудита и контроля крупнейших российских компаний и организаций различных форм собственности, члены комитетов по аудиту советов директоров, представители ведущих профессиональных ассоциаций в области корпоративного управления. 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Аудит, контроль, г. Москва


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER