Размер шрифта:

Заместитель руководителя Росимущества Роман Богданов принял участие в семинаре для вновь назначенных и действующих членов советов директоров и ревизионных комиссий обществ с государственным участием

13.03.2017 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

Семинар состоялся в рамках корпоративной недели Ассоциации «Профессиональное сообщество директоров «Директориум».

В работе семинара приняли участие заместитель руководителя Росимущества Роман Богданов, советник руководителя Росимущества Денис Лазарев, представители Минэкономразвития России, Федерального дорожного агентства, ПАО «Сбербанк России» и другие.    

Участники обсудили наиболее актуальные проблемы корпоративного управления, лучшие практики организации работы советов директоров, формирование системы вознаграждения топ-менеджмента и другие вопросы.

В своем выступлении Роман Богданов обратил внимание на проблемы, возникающие у Комиссии по отбору независимых профессиональных директоров. Первая из них, по словам заместителя руководителя Росимущества, носит формальный характер: профессиональному директору необходимо знать все требования, которые на сегодняшний день предъявляются к институту Совета директоров в госкомпаниях. «Существует всем известный набор директив Правительства Российской Федерации и поручений Президента Российской Федерации для обязательного исполнения. От профессионального директора требуется владение этим инструментарием. Вторая проблема - неактивная позиция директоров и профессиональных сообществ. В крупных компаниях работают профессиональные директора, в небольших обществах или в компаниях, не ведущих активную хозяйственную деятельность, Совет директоров формируем из представителей Росимущества, что, безусловно, неправильно», - подчеркнул Роман Богданов.

Заместитель руководителя Росимущества отметил, что сегодня усилена роль акционера. «Министерством экономического развития Российской Федерации прорабатываются несколько инициатив, направленных на усиление координирующей роли Росимущества по активизации органов исполнительной власти в части подготовки проектов управленческих решений. Предлагается проводить плановый мониторинг финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, рассматриваются меры, направленные на обеспечение прозрачности размещения информации о финансово-хозяйственной деятельности общества», - рассказал Роман Богданов.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Богданов Роман Владимирович
Богданов Роман Владимирович
Заместитель руководителя Росимущества


Теги: совет директоров, вознаграждение топ-менеджмента, г. Москва


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER