Размер шрифта:

Новости

Состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом

27.01.2017 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

Заседание открыл руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков. Он отметил, что созданный Общественный совет - совещательный орган при Росимуществе, который обеспечивает взаимодействие агентства с Общественной палатой Российской Федерации, общественными объединениями и другими институтами гражданского общества для более полного учета общественных потребностей и повышения эффективности деятельности ведомства.

Дмитрий Пристансков очертил круг вопросов, по которым предстоит совместная работа: это массовая приватизация и приватизация крупнейших активов, передача федеральных земельных участков и объектов недвижимости на иной уровень собственности, дивидендная политика, вопросы вознаграждения менеджмента госкомпаний и другие. Он призвал членов совета к содействию в подготовке предложений по вопросам распоряжения государственной собственностью. «Росимущество готово обеспечить необходимые условия для эффективной работы Совета. Мы открыты для дискуссий», - подчеркнул Дмитрий Пристансков.

На мероприятии присутствовали руководитель Аппарата Общественной палаты Российской Федерации Ярослав Семенов и заместитель директора Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Максим Прохоров.

Максим Прохоров отметил, что создание Общественного совета при Росимуществе - серьезный сигнал обществу. Обращаясь к членам совета, он подчеркнул, используя напутствие Премьер-министра Дмитрия Медведева, что Общественный совет не должен быть комплиментарен. «Задача совета не восхвалять ведомство, а помогать, озвучивая те проблемы, которые стоят перед ним», - сказал Максим Прохоров.

На заседании единогласным мнением собравшихся были избраны председатель и заместители председателя Общественного совета. Председателем стал вице-президент АО «Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая Биржа» Юрий Медведев, а заместителями председателя - директор Ассоциации независимых директоров по корпоративному развитию Людмила Высоцкая и генеральный директор ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Членами Совета были утверждены Регламент, предварительный план работы совета на 2017 год и Кодекс этики.

 

В сентябре 2016 года впервые был создан Общественный совет при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 № 481 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также государственных комитетах, федеральных службах и федеральных агентствах».

В состав Общественного совета вошли 20 независимых представителей крупнейших общественных и коммерческих организаций, научных и образовательных учреждений. Персональный состав совета был сформирован с учетом рекомендаций Общественной палаты Российской Федерации и экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Общественный совет, Регламент, г. Москва