Размер шрифта:

Новости

Росимущество начало продажу приватизируемого государственного имущества в электронном виде

25.11.2016 / Пресс-релизы / Новости

Сегодня Росимущество начало продажу приватизируемого государственного имущества в электронном виде в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 860.

Первые продажи были размещены на электронных площадках, отобранных распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.12.2015 № 2488-р:

1. Государственное унитарное предприятие «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан»;

2.  Акционерное общество «Электронные торговые системы»;

3. Закрытое акционерное общество «Сбербанк-АСТ»;

4. Общество с ограниченной ответственностью «РТС-тендер»;

5. Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка»;

6. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом».

На данных площадках Росимуществом начался приём заявок по первым восьми объектам казны, входящим в прогнозный план (программу) приватизации на 2014-2016 гг.: земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости и нежилые помещения, находящиеся в Пермском крае, Московской области и г. Москве.

Готовятся к продажам на электронных торгах акции АО, находящихся в собственности Российской Федерации, включённых в Прогнозный план приватизации.

Дальнейшая реализация приватизируемого имущества: объектов казны и акций приватизируемых предприятий, будет осуществляться в электронном виде.

В целях улучшения конкурентности, доступности и открытости продаж максимальному числу граждан и заинтересованных предприятий, электронные торги приватизируемого государственного имущества будут размещаться на всех отобранных Правительством РФ электронных площадках.

Вся информация по продажам доступна на сайте Росимущества www.rosim.ru, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, на страницах в социальных сетях и сайтах электронных площадок.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Электронные торги, Программа приватизации, Продажа земельных участков, Объекты недвижимости, Москва, Пермь