Представители Росимущества и губернатор Камчатского края обсудили вопросы хранения конфискованных морских судов

08.09.2014 / Пресс-релизы / Новости

Представители Росимущества и губернатор Камчатского края обсудили вопросы хранения конфискованных морских судов

Заместители руководителя Росимущества Игорь Бабушкин, Павел Фрадков, начальник Управления имущества государственной казны Росимущества Дмитрий Масленников провели выездную рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.
      Главной темой совещания стало обсуждение вопроса хранения, конфискованных в доход государства морских судов в акватории Авачинской бухты. 
      В первую очередь обсуждался вопрос о необходимости внесения изменений в ст. 54 Федерального закона №166-ФЗ от 20.12.2004 г. «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которая регулирует порядок реализации конфискованных в доход государства морских судов. 
      Действующим законодательством РФ не предусмотрена упрощенная процедура по регистрации конфискованных морских судов в случае нахождения судна под флагом иностранного государства и уничтожения в случае признания судна конструктивно погибшим. 
      Данная проблема является актуальной для Росимущества, как представителя собственника конфискованных морских судов, так и для Камчатского края, заинтересованного в сохранении экологической безопасности акватории Авачинской бухты. 
      В настоящее время в собственности Российской Федерации на территории Камчатского края находятся 32 конфискованных морских судна, которые переданы ТУ Росимущества в Камчатском крае на ответственное хранение. 
      Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы передачи в собственность Камчатского края социально-значимых объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности. Была достигнута договоренность о передаче в краевую собственность здания дворца спорта с плавательным бассейном в г. Петропавловске-Камчатском и административного здания в п. Палана, Камчатского края.
      По итогам встречи участники выразили готовность в дальнейшем сотрудничестве для решения задач управления государственным имуществом.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Конфискат, Недвижимое имущество, Петропавловск-Камчатский


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER