Размер шрифта:

Новости

Врио руководителя Территориального управления Росимущества в Сахалинской области Елена Зиборева об особенностях приватизации

27.03.2013 / Пресс-релизы / Выступления и интервью / Новости

         В рамках исполнения прогнозного плана приватизации на 2011-2013, утверждённого постановлением Правительства РФ, Территориальным управлением Росимущества в Сахалинской области в феврале 2013 года завершена трехлетняя работа по подготовке к приватизации ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск». В силу географического расположения островной Сахалинской области, авиационный транспорт решает важные социальные задачи. Более 90% объема пассажирских перевозок за пределы области и обратно осуществляются воздушным транспортом. Аэропорт Южно-Сахалинск является базовым звеном авиационного транспорта Сахалина. Приватизация аэропорта привлечет дополнительный капитал, повысит эффективность его управления, что приведет к улучшению его работы, а этого ждут жители всего Сахалина и Курильских островов. В настоящее время подготовленный Теруправлением проект распоряжения об условиях приватизации находится на этапе утверждения.
       Кроме этого на территории Сахалинской области расположены и осуществляют деятельность 5 аэропортов регионального значения с низкой интенсивностью полетов. Внутренние авиаперевозки изначально являются убыточными и без финансовой поддержки со стороны государства эти предприятия не в состоянии произвести замену изношенного производственного оборудования и спецтранспорта, а так же выполнить все требования нормативных документов в области гражданской авиации, касающиеся авиационной безопасности. Сейчас существует два подхода к обсуждению дальнейшей судьбы аэропортов Сахалина. Первый вариант - это продажа пакета акций всех аэропортов частным инвесторам. Второй путь - это передача вновь образованного ОАО «Аэропорт Южно-Сахалинск» в собственность субъекта с безусловным принятием в том числе всех малых (не коммерческих) аэропортов. Предполагается, что наряду с возможностью получить безвозмездно перспективный пакет акций ОАО «Аэропорт Южно-Сахалинск», государство предложит заняться местными убыточными аэропортами (Оха, Ноглики, Шахтёрск и Зональное, Южно-Курильск). Какое бы решение не было принято Правительством РФ, Территориальное управление Росимущества в Сахалинской области готово оперативно его исполнить.

       Сайт Территориального управления Росимущества в Сахалинской области



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: вопросы приватизации, Южно-Сахалинск