Размер шрифта:

Новости

Росимущество и ОАО «Российский аукционный дом» подписали агентский договор на продажу акций 36 акционерных обществ

18.02.2013 / Новости

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2013 № 101-р Росимущество и ОАО «Российский аукционный дом» подписали агентский договор на продажу акций 36 акционерных обществ.
         Это первая в истории российской приватизации сделка, предполагающая передачу функций по продаже приватизируемого федерального имущества независимому продавцу.
         Росимущество убеждено, что непосредственное проведение торгов – это не функция государственных чиновников. Одной из целей реформирования системы продаж является формирование механизмов, позволяющих передать осуществление данных функций на аутсорсинг независимым продавцам и электронным площадкам. При этом функции по планированию приватизации, структурированию приватизационных сделок и определению их условий, контроля за осуществлением соответствующих сделок и постприватизационного мониторинга останутся за государством.
         Основная задача Российского аукционного дома в рамках приватизации – проинформировать о предстоящих торгах наиболее широкий круг потенциальных покупателей и обеспечить доступность и открытость торгов для всех инвесторов. Такой баланс между интересами инвесторов и рынком позволит максимизировать стоимость выставляемых на торги пакетов акций, что будет способствовать росту поступлений в федеральный бюджет.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: агентский договор, торги