Размер шрифта:

Новости

Росимущество отстояло право собственности Российской Федерации на земельный участок у «ТД «Сетуньская»

05.02.2013 / Новости

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в жалобе ООО «Территориальная дирекция «Сетуньская» на решения нижестоящих судов.
         По словам заместителя начальника Управления правового обеспечения и судебной защиты Росимущества Константина Фрадкина «решение суда вступило в законную силу и с этого момента Росимущество получило право на оформление в собственность государства указанного земельного участка». 
         Настоящее дело рассматривалось повторно, после того как в феврале 2012 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил ранее принятые решения по делу и направил иск на новое рассмотрение.
         Ранее суд первой инстанции удовлетворил иск Росимущества об изъятии спорных 16,4 га земель, находящихся на пересечении Минской и Староволынской улиц в Москве.
         Также ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества об оспаривании действий столичного Департамента земельных ресурсов по постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 24 га. Указанный участок включает оспариваемые 16,4 га по иску Росимущества к компании ООО «Территориальная дирекция «Сетуньская». Кроме того, по ходатайству Росимущества Московский арбитраж запретил «Сетуньской» совершать действия, связанные с отчуждением или иным обременением, в отношении спорного земельного участка.
         Апелляция и кассация также подтвердили такое решение московского арбитража.
         Спорный участок земли предназначался для строительства посольств ряда стран, в том числе Индии, Кубы и КНР, но впоследствии оказался в собственности частных коммерческих структур. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Арбитражный суд, Москва