Размер шрифта:

Заместитель Министра экономического развития - руководитель Росимущества Ольга Дергунова и губернатор Пермского края Виктор Басаргин обсудили перспективы приватизации ОАО «Пермский свинокомплекс»

22.01.2013 / Выступления и интервью / Мероприятия / Новости

В Росимуществе под руководством Заместителя Министра экономического развития - руководителя Росимущества Ольги Дергуновой состоялось рабочее расширенное межведомственное совещание по вопросам приватизации государственного пакета акций ОАО «Пермский свинокомплекс».
         В работе совещания приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, Первый заместитель Министра сельского хозяйства Игорь Манылов, а также представители Росимущества, Министерства экономического развития, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и руководства ОАО «Пермский свинокомплекс».
         Главной темой обсуждения стал вопрос разработки комплекса эффективных мер по нормализации финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Пермский свинокомплекс» в рамках его предстоящей приватизации.
         Как отметила Ольга Дергунова, приватизация остается приоритетным направлением дальнейшего развития акционерного общества, однако предприятие в данный момент находится в сложном финансовом положении, что осложняет задачу привлечения стратегических инвесторов. 
         Одним из вариантов вывода свинокомплекса из сложившейся ситуации Ольга Дергунова назвала инициативу губернатора Пермского края Виктора Басаргина передать предприятие в ведение края для улучшения финансово-хозяйственной деятельности и повышения инвестиционной привлекательности актива. В настоящий момент Росимущество совместно с Администрацией края готовят документы, с соответствующими пояснениями и приложением плана финансового оздоровления, в аппарат Правительства и в администрацию Президента с рекомендацией изъять данный актив из федерального плана приватизации и передать его на уровень субъекта Федерации для дальнейшей приватизации на субъектовом уровне.
         По итогам совещания участники приняли решение оказать скоординированную помощь субъекта и федеральных органов в сохранении предприятия, а также до середины февраля доработать программу оздоровления ПСК и усилить его органы управления.
ОАО "Пермский свинокомплекс" входит в число крупнейших производителей свинины в России. Предприятие занимает 16-е место по объему производства свинины в стране. В 2011 году компания увеличила объем производства мяса на 4,4% - до 22 тысячи тонн, что составляет 89% всей производимой в Пермском крае свинины. На предприятии работает более 1,8 тысячи человек. Выручка компании по итогам 2011 года увеличилась на 14,4% - до 1,69 миллиарда рублей.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Крупнейшие гос. активы, Пермский край


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER