Размер шрифта:

Росимущество сообщает о закрытии сделки по отчуждению 55% акций ОАО «Ванинский морской торговый порт» из федеральной собственности

16.01.2013 / Новости

ЗАО «ВТБ Капитал» закрыл сделку по отчуждению 55% акций ОАО «Ванинский морской торговый порт» из федеральной собственности, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 2608-р. Более подробная информация размещена на сайтах агента и покупателя
         В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. №190-р ЗАО «ВТБ Капитал» было назначено единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций Открытого акционерного общества «Ванинский морской торговый порт» в размере до 55% от его уставного капитала.
         Ольга Дергунова, Заместитель Министра экономического развития - руководитель Росимущества, отметила: «Сделка по продаже контрольного пакета акций Ванинского морского торгового порта является значимым событием программы приватизации, плана государства по развитию Дальнего Востока и для российской экономики в целом. Эта продажа стала ярким примером нового подхода к приватизации с точки зрения обеспечения прозрачного высококонкурентного процесса продажи и максимизации цены с обеспечением высокого качества инвестора». 
         ОАО «Ванинский морской торговый порт» - крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания, предоставляющая погрузочно-разгрузочные и сопутствующие транспортно-экспедиционные услуги.

 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Акции, Хабаровск


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER