Размер шрифта:

В Минэкономразвития РФ, в рамках проекта Концепции по управлению федеральным имуществом на период до 2018 года, обсуждались вопросы управления компаниями с государственным участием

26.11.2012 / Новости

На организованных Минэкономразвития РФ и Росимуществом обсуждениях проекта Концепции по управлению федеральным имуществом на период до 2018 года были рассмотрены вопросы повышения эффективности управления хозяйственными обществами, акции которых находятся в федеральной собственности.
         На совещании по данной теме и.о. директора Департамента имущественных отношений Минэкономразвития Анна Нестерова рассказала о принятых решениях по управлению компаниями с государственным участием, включая утвержденные в последнее время нормативные правовые акты по ограничению приобретения госкомпаниями акций, долей хозяйственных обществ, а также по формированию принципов дивидендной политики.
         С основными докладом выступил начальник управления Росимущества Алексей Миронов, который рассказал об основных целях и задачах управления компаниями с государственным участием, предлагаемых к реализации мероприятиям, включая обеспечение публичности госкомпаний, повышение качества корпоративного управления, а также расширение конкурсности и внедрение механизмов оценки эффективности управленцев.
         Присутствовавшие на совещании эксперты высказали ряд предложений, которые будут учтены при подготовке программного документа по управлению федеральным имуществом.
         Протокол совещания и материалы к нему размещены на сайте Росимущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER