Размер шрифта:

Арбитражный суд Москвы отказал в иске офшорной компании Vergillios LMS Limited в праве на владение объектами, являющимися федеральной собственностью

01.10.2012 / Новости

Арбитражный суд Москвы отказался признать и привести в исполнение решение третейского суда по иску офшорной компании Vergillios LMS Limited (правопреемника банка "Московский капитал"), по которому к компании могли отойти ряд объектов в Москве, являющихся федеральной собственностью.

В марте 2011 года Третейский суд при ЗАО "Юридическое общество "Фемида" по иску банка "Московский капитал" взыскал около 615 миллионов рублей с ФГУП "Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения". Указанный ФГУП в 2007 году выступил поручителем по кредиту, который банк выдал заемщику ООО "Паритет Консалтинг". Вследствие невыполнения своих обязательств заемщиком, банк предъявил требования к поручителю. Затем право требования от обанкротившегося банка "Московский капитал" перешло к Vergillios LMS Limited. В соответствии с законом, поручитель отвечает по долгам всем своим имуществом. В конечном итоге взыскание могло быть обращено на имущество, находящееся во владении ФГУП на праве хозяйственного ведения.

При первом рассмотрении суды первой и кассационной инстанций удовлетворили иск Vergillios LMS Limited. Однако, по заявлению Росимущества, являющегося собственником зданий, в большинстве своем являющихся историческими памятниками, Высший арбитражный суд (ВАС) РФ в марте 2012 года отменил акты нижестоящих судов, поскольку договор поручительства между ФГУП "Вторая типография" и банком заключался без согласия собственника имущества унитарного предприятия. ВАС РФ направил дело на новое рассмотрение в арбитраж Москвы. В итоге - Арбитражный суд Москвы отказался признать и привести в исполнение решение третейского суда по иску офшорной компании Vergillios LMS Limited.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Арбитражный суд, Москва


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER