Размер шрифта:

Историческое здание Центрального универмага в г. Волгограде возвращено государству

26.09.2012 / Новости

В Пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Юг» в Волгограде прошла пресс-конференция на тему: «Разрешение спорной ситуации вокруг Центрального универмага Волгограда».
         В пресс-конференции приняли участие руководитель Территориального управления Росимущества в Волгоградской области Николай Соколов, представители Правительства Волгоградской области, Администрации г. Волгограда, Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», ветеран Великой отечественной войны – непосредственный участник пленения фельдмаршала Паулюса в Здании Центрального универмага – Алхутов Петр Васильевич, а также представители местных и федеральных средств массовой информации.
         На пресс-конференции были освещены вопросы, связанные с судебными тяжбами в отношении здания Центрального универмага и его возврат в собственность Российской Федерации.
         В течение трех с лишним лет с переменным успехом Росимущество в судебном порядке отстаивало права государства на исторический памятник, и, в конечном итоге, 21.09.2012 Верховный Суд Российской Федерации в очередной раз отклонил жалобу незаконных владельцев отказом в передаче дела в Президиум Верховного Суда Российской Федерации. 
         Как сообщил руководитель Территориального управления Росимущества в Волгоградской области Николай Соколов, он полностью удовлетворен решением Верховного Суда и считает, что историческое здание Универмага это не просто выгодный объект недвижимости в центре города, а прежде всего знаковый памятник для будущих поколений, который необходимо сохранить. Наверное, поэтому, несмотря на долгий и тяжелый судебный процесс, правда, в конечном итоге, восторжествовала.
         Для справки: Здание Центрального универмага, в котором 31 января 1943 года был пленен командующий 6-армией вермахта фельдмаршал Паулюс, постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 № 1327 признано памятником общегосударственного значения. Постановлением Президиума Волгоградского областного суда от 10.11.2010, оставленным без изменения Верховным Судом Российской Федерации, Здание Центрального универмага признано государственной собственностью.

      



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Волгоград


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER