Размер шрифта:

Новости

Храм преподобного Сергия Радонежского в Царском Селе возвращен Русской Православной Церкви

26.09.2012 / Новости

В Царском Селе состоялась передача храма преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви. Договор о безвозмездном пользовании подписан между Царскосельским благочинием Санкт-Петербургской епархии и Территориальным управлением Росимущества.
До передачи Русской Православной Церкви храм использовался не по назначению, что привлекло к утрате его архитектурной целостности. В ближайшее время  начнутся  работы по восстановлению памятника истории и культуры, которые предполагается завершить к 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского в 2014 году. Первое богослужение в храме планируется провести 8 октября, в день памяти святого Сергия Радонежского.
Как отметил начальник Управления имущества государственной казны, обеспечения имущественной основы деятельности публичных образований федеральных органов власти и организаций Дмитрий Масленников, передача храма еще один наглядный пример того, как государство последовательно выполняет взятые на себя обязательства по возвращению религиозных объектов.
Как сообщил Дмитрий Масленников, в ближайшее время в рамках выполнения Федерального закона от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности» будут переданы законным владельцам: церковь Рождества пресвятой Богородицы в Московской области, Сергиево-Казанский собор в Курской области, монастырь Могилевская пустынь в Тверской области и ряд других объектов религиозного значения. Соответствующие поручения даны Территориальным управлениям Росимущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, Русская Православная Церквь, Московская область, Курская область, Тверская область