Размер шрифта:

Новости

На совещании в Красноярске подведены промежуточные итоги работы по передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находившегося в федеральной собственности

20.09.2012 / Новости

В Красноярске завершилось совещание Росимущества с участием руководителей и представителей ряда структурных подразделений центрального аппарата Росимущества и руководителей территориальных органов ведомства в Сибири и на Дальнем Востоке по теме «Вопросы передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения и координации деятельности по осуществлению отдельных полномочий территориальными органами».

Центральным вопросом совещания был вопрос передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности. Не случайно в мероприятии приняли участие представители 4 религиозных конфессий.

Делая доклад по данному вопросу, начальник Управления имущества казны РФ Дмитрий Масленников особо отметил, что с принятием ФЗ от 30.11.2010 № 327-ФЗ “О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности”, сам порядок передачи четко отрегулирован, отлажено взаимодействие со всеми религиозными конфессиями. На сегодняшний день в Росимущество подано более 400 заявок, по 79 из которых, подготовлены и направлены в территориальные управления соответствующие поручения о принятии необходимых решений для передачи имущества. 87 заявок находятся в стадии рассмотрения в установленном порядке. 60 имущественных комплексов религиозного назначения переданы религиозным конфессиям.

Масленников также отметил, что работа по передаче федерального имущества религиозного значения практически только началась. В казне Российской Федерации учтено около 3300 объектов, которые, в соответствии с законодательством, могут быть востребованы различными религиозными организациями.

Прошедшее мероприятие стало итоговым в плане организации практического взаимодействия между территориальными управлениями Росимущества и религиозными конфессиями в вопросах передачи религиозных объектов. Ранее подобные мероприятия прошли и для управлений, расположенных в других федеральных округах.

Фоторепортаж



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, Красноярск