Размер шрифта:

Новости

Росимущество удовлетворено результатами сделки по реализации принадлежащих государству 26,7% (или 20% уставного капитала) ОАО «Апатит»

07.09.2012 / Новости

Об этом заявила агентству «Прайм» заместитель Министра экономического развития – руководитель Росимущества Ольга Дергунова.
Ольга Дергунова отметила, что «начатый с публичного объявления в мае с.г. отбор покупателя на приватизируемый пакет акций ОАО Апатит завершен. За это время все заинтересованные лица имели возможность подать свои предложения и получить необходимые согласования.  Правительство примет окончательное решение и актив приобретет нового собственника. Как и было ранее заявлено, государство планирует прекратить особое право участия («золотая акция») в ОАО Апатит после утверждения правительством итогов отбора покупателя».
ЗАО «БНП ПАРИБА Банк» направил сегодня в адрес Росимущества отчет о проведенной сделке.

В качестве справки:
ОАО "ФосАгро" на тендере 4 сентября 2012 года предложило наивысшую цену за 26.67% принадлежащих государству акций (1 663 213 обыкновенных акций) ОАО "Апатит", что составляет около 20% от уставного капитала.
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. №1920-р и Агентским договором № 01-04/634 от 10.11.2011 г. (с последующими изменениями), заключенным между Российской Федерацией, в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, и Закрытым акционерным обществом «БНП ПАРИБА Банк», мероприятия по организации и осуществлению отчуждения, находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Апатит», проводило ЗАО «БНП ПАРИБА Банк».
В ходе мероприятий по отбору потенциальных покупателей на конкурентной основе получено 6 заявлений о заинтересованности от российских и иностранных юридических лиц, из которых три подали заявки на участие в торгах. 4 сентября 2012 г. Агенту представлены оферты от двух претендентов. После того как оферты были объявлены, претенденты воспользовались своим правом их улучшить в соответствии с требованиями Тендера. Тендер признан состоявшимся.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: тендер, Акции