Размер шрифта:

Новости

В Абакане уничтожены тысячи бутылок с алкоголем

04.09.2012 / Новости

В Хакасии уничтожена крупная партия алкогольных напитков. Около тонны водки и шампанского сотрудники Росимущества вылили в очистные сооружения Абакана. Партию изъяли в крупных торговых точках города после проверки Росалкоголя.
Всего вылито 460 бутылок шампанского и 1200 водки. Именно столько суд признал непригодным для распития. А вся проблема в неправильных этикетках.
По закону на бутылке должна быть полная информация о продукции. А это 10 наименований. На недоброкачественной этикетке можно было увидеть только информацию о фирме-производителе и дату розлива. Подобных бутылок набралось на партию весом свыше одной тонны. Примерно такую же партию Росимущество уничтожило два года назад. Нынешний случай отличается от предыдущего - впервые в Хакасии вылито такое большое количество «магазинных» напитков.
По словам ведущего специалиста-эксперта ТУ «Росимущество» в Хакасии Елены Шкуратской, «в 10-м году у нас основной объем был спиртосодержащей жидкости. Сейчас же у нас в основном идет спиртосодержащая продукция. Спирта здесь примерно 40 литров».
Под прицел проверки Росалкоголя попали гипермаркеты и оптовые базы. Помимо того что предприниматели понесли убытки от потери товара, они еще и заплатят серьезные штрафы. Для одной из крупной баз он составил 40 тысяч рублей. Неизвестно, может быть эту водку пить и можно, но без специальных маркировок она - вне закона. Так что игристое из Северной Осетии и крепкая из Ставрополья в Хакасии льются рекой. Правда, прямиком в коллектор.

По сообщению ИА "Хакасия"



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Абакан