Размер шрифта:

Процесс уничтожения Росимуществом игровых автоматов продолжает набирать обороты

27.08.2012 / Новости

По всей территории Российской Федерации при участии представителей территориальных управлений Росимущества проходят акции по уничтожению «одноруких бандитов». Информация о данных мероприятиях поступает в центральный аппарат Росимущества практически каждый день. 
         Так, с начала августа при участии представителей Росимущества было утилизировано более 750 единиц игровой техники в шести регионах страны.
         В Рязанской области в августе уничтожено 343 игровых автомата. За последние три года число уничтоженных в этом регионе "одноруких бандитов" возросло в несколько раз. Территориальное управление Росимущества в Кировской области совместно с Отделом организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Кировской области уничтожило при помощи пресса 18 игровых автоматов. В Пензе утилизировано 95 единиц игрового оборудования, изъятого сотрудниками полиции из подпольных заведений. В Ижевске 22 августа сотрудники Росимущества ликвидировали на территории ОАО «Ижсталь» 64 единицы игрового оборудования. В Новгороде 24 августа в присутствии сотрудников полиции, Росимущества и прокуратуры Новгородской области было уничтожено более 80 единиц игровой техники. Территориальным управлением Росимущества в Краснодарском крае совместно с Прокуратурой края на специализированном полигоне в Новороссийске было осуществлено уничтожение партии игровых автоматов в количестве 239 штук, а также 30 компьютеров, изъятых в подпольных игорных клубах, располагавшихся на территории края. С момента принятия Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр на территории РФ» первый случай уничтожения «одноруких бандитов» отмечен в Республике Алтай: работниками Росимущества были утилизированы 30 игровых автоматов.
         В ближайшем времени сотрудниками Территориальных управлений Росимущества к ликвидации готовятся еще 127 единиц игрового оборудования в Тамбовской области, 40 единиц в Кировской области, 60 - в Пензенской области.
Как отмечает начальник Управления по распоряжению имуществом, обращенным в собственность государства и иным изъятым имуществом Росимущества Михаил Яковлевич Кантин, активизация процесса уничтожения Территориальными управлениями Росимущества связана с увеличением числа оперативных действий правоохранительных органов, направленных на ликвидацию нелегальных игорных заведений и подпольных казино.
         Взаимодействие между органами полиции, судебными органами и Росимуществом приобрело характер налаженного механизма, что значительно сокращает время с момента изъятия/конфискации игровых автоматов до их передачи с целью дальнейшего распоряжения в территориальные органы Росимущества.
         Следует отметить, что всё чаще судебные решения в резолютивной части содержат предписание о конфискации и одновременно об утилизации игрового оборудования, служившего орудием преступной деятельности, что существенно ускоряет процесс уничтожения такого имущества. Кроме того, стоит отметить, что огромную помощь в уничтожении игровых автоматов территориальным управлениям оказывает центральный аппарат Росимущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: уничтожение игрового оборудования, Ижевск, Пенза, Новороссийск


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER