Размер шрифта:

Заявление Правового управления Росимущества

18.07.2012 / Новости

Правовое управление Росимущества заявляет о том, что лицо, приобретшее имущество в ходе банкротства ФГУП Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России, не будет являться добросовестным приобретателем.
На праве хозяйственного ведения за ФГУП Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России закреплены объекты недвижимого имущества, расположенные по адресам:
- г. Москва, ул. Баррикадная, д. 2/1, стр. 1;
- г. Москва, ул. Мясницкая, д. 40, стр. 1; (альтернативный адрес: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 40/7, стр. 1);
- г. Москва, ул. Вавилова, д. 7;
- г. Москва, ул. Солянка, д. 12-14, стр. 1;
- г. Москва, ул. Садовническая, д. 77, стр. 1;
- Пионерский лагерь «Березки» (Московская область, г. о. Химки, г. Химки, вблизи «Форелевого хозяйства»);
- Земельный участок площадью 9,12 га (кадастровый номер 50:10:08:02:0035);
- База отдыха «Истра» (Московская область, Истринский район,  Бужаровский с/о, дер. Новораково).
Решением Арбитражного суда города Москвы в декабре 2011 года Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.
Обязательства ФГУП Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России возникли после заключения предприятием без согласия Росимущества контракта с Компанией RAY MARINE от 10.04.2003 г. на сумму 6 063 816 долларов США, а также договора поручительства в пользу ООО «Маштехстройкомплект» по кредитному договору от 21.11.2008 г. в сумме 409 353 310,31 руб.
В последующем, компанией «Вергилиос ЛМС Лимитед» было подано заявление о включении в реестр требований кредиторов ФГУП Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России требования в размере 415 515 609 руб. 66 коп.
С учётом постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.03.2012 о ничтожности сделок, совершенных унитарным предприятием в силу их противоречия основополагающим принципам российского права и публичным интересам государства, Росимуществом поданы заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам сделок, совершённых  ФГУП Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России.
Таким образом, контракт, заключённый ФГУП Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России с Компанией RAY MARINE, а также договор поручительства в пользу ООО «Маштехстройкомплект», являются недействительными сделками, как сделки, противоречащие основополагающим принципам российского права и публичным интересам государства, и не порождают правовых последствий.
В связи с этим, ни одно лицо, приобретшее имущество в ходе банкротства ФГУП Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России, не будет являться добросовестным приобретателем.
В случае удовлетворения заявлений Росимущества о пересмотре дел о принудительном исполнении решений третейских судов по вновь открывшимся обстоятельствам, отчуждённое имущество будет истребовано в установленном законом порядке.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Банкротство, Земля, Недвижимость, Москва, Химки


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER