Размер шрифта:

Территориальное управление Росимущества в Костромской области принимает меры по устранению нарушений в использовании федерального имущества

22.02.2012 / Новости

В соответствии с прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2011-2013 гг., отмечает руководитель Территориального управления Росимущества в Костромской области Татьяна Кайдалова, Управлением в 2011 году были организованы и проведены аукционы по продаже государственных пакетов акций ОАО «Племзавод Караваево», ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 10» и ОАО «Нерехтская межрайонная льносеменоводческая станция», по итогам которых в федеральный бюджет перечислено 115 млн. рублей.
В рамках функции администратора доходов федерального бюджета, полученных в виде арендной платы по 271 договору аренды земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, Управлением обеспечено поступление денежных средств в сумме 14380,75 тыс. руб. (плановое задание выполнено на 143,81 %).
В 2011 году Управлением было проведено 87 торгов и заключено 371 договор купли-продажи арестованного и конфискованного имущества, реализованного на комиссионных началах на общую сумму 81765 тыс. руб. Управление также приняло участие в уничтожении более 1200 предметов конфискованного имущества несоответствующего безопасности жизни и здоровью населения и в более 200 единиц игровых автоматов, признанных экспертизой непригодными для вторичного использования.
Руководитель Управления также отметила отметила, что в ушедшем году Управление провело 8 контрольных мероприятий в отношении федеральных учреждений и 1061 обследование эффективности использования федеральных земельных участков. По результатам проведенных проверок установлено, что наиболее распространенными нарушениями являются: отсутствие регистрации права оперативного управления и права хозяйственного управления на объекты недвижимости правообладателями; не предоставление сведений в реестр федерального имущества, в сроки и объеме, установленными соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации; неиспользование по назначению объектов недвижимости; предоставление федеральных объектов недвижимости в пользование третьим лицам без надлежаще оформленных документов. В отношении всех указанных нарушений будут приняты меры по их устранению.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Недвижимость, Конфискат, Костромская область


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER