Размер шрифта:

Новости

Заместитель Руководителя Комитета «Приватизация и привлечение инвестиций в акционерные общества с государственным участием и объекты недвижимого имущества» ЭКС Росимущества Ольга Соколова приняла участие в конференции «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто»

03.03.2014 / Пресс-релизы / Новости

В рамках данного мероприятия Ольга Соколова выступила с докладом. 
      Основная идея докладчика заключается в необходимости единого подхода к отбору ЭТП для проведения как приватизации государственного имущества, так и реализации имущества должников (банкротов). Такой подход позволит не только создать полноценный и самостоятельный институт “Электронной приватизации”, но и одновременно повысить качество работы ЭТП по реализации имущества банкротов.
      На сегодняшний день создано большое количество ЭТП по реализации имущества банкротов, эффективность которых никем не отслеживается и никаким образом не регулируется, что позволяет недобросовестным конкурсным управляющим продавать имущество на менее выгодных для должника условиях. Кроме того, для повышения эффективности продаж имущества необходимо на законодательном уровне стремиться смещать приоритеты и нацеливать электронные площадки именно на реализацию имущества, а не на сухое выполнение требований законодателя к ЭТП.
     ЭТП, используемые для целей продаж имущества, не могут быть просто безразличным интерфейсом для заключения сделок, они должны быть нагружены функциями организатора торгов/продавца и мотивированы не на процесс продажи, а на его результат.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Имущество должника, Банкротство