Размер шрифта:

Территориальное управление Росимущества в Республике Башкортостан перевыполнило плановые задачи 2011 года по целому ряду показателей

17.02.2012 / Новости

Территориальным Управлением по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан, сообщает исполняющий обязанности руководителя Управления Наиль Валеев, реализовано в 2011 году арестованного имущества на сумму 255 633 401 руб., что превысило объем реализованного имущества по сравнению с прошлым годом более чем в 2 раза. Почти в 2 раза превышена и сумма реализации имущества, обращенного в собственность государства – она составила около 2 миллионов рублей. Повысились почти в 1,5 раза (около 1 миллиона рублей) показатели по реализации древесины.
В Башкортастане в настоящее время право собственности Российской Федерации зарегистрировано на 3074 земельных участков общей площадью 5695851,3 га. Плановое задание 2011 года по перечислениям в доход бюджета Российской Федерации средств от аренды и продажи права на заключение договоров аренды земельных участков федеральной формы собственности выполнено более чем на 150%, что составило в денежном выражении около 53 миллионов рублей.
В текущем году, по инициативе Управления, в целях оптимизации взаимодействия между территориальными федеральными и республиканскими органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления Республики Башкортостан, постановлением Правительства Республики образована Межведомственная комиссия по оптимизации взаимодействия в сфере земельно-имущественных отношений. Работа Комиссия позволяет оперативно решать проблемные вопросы в сфере земельно-имущественного комплекса.
Совместно с органами прокуратуры и Управления Росреестра по Республике Башкортостан, проведены проверки фактического использования земель всех сельскохозяйственных предприятий федеральной формы собственности на территории Республики Башкортостан. По результатам проверок ведется работа с пользователями земельных участков по приведению в соответствие с действующим законодательством.
В 2011 году за счет средств федерального бюджета проведено межевание и осуществлен кадастровый учет 32 земельных участков федеральной собственности на общей площади 12 928 га.
В целях обеспечения выполнения плановых показателей Управлением были приняты меры, направленные на усиление контроля за поступлением платежей от арендаторов, повышения качества ведения претензионно-исковой работы. В полном объеме взыскана задолженность с 9 должников.
В рамках осуществления подготовки заключений по отчетам оценщиков в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», проведена экспертиза 414 отчетов об оценке. В том числе проведена экспертиза 36 отчетов об оценке федерального имущества по сделкам, решение по которым принято либо согласовано Территориальным управлением.
В 2012 году, отмечает исполняющий обязанности руководителя Управления Наиль Валеев, территориальный орган продолжит работу по качественному решению поставленных задач по всем направлениям деятельности Управления.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Банкротство, Земля, Древесина, Республика Башкортостан


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER