Размер шрифта:

Новости

Территориальное управление Росимущества в Иркутской области в 2011году успешно осуществляло реализацию имущества на торгах

13.02.2012 / Доклады, отчеты, обзоры / Новости

Руководитель Территориального управления Росимущества в Иркутской области Павел Фетисов отмечает качественное выполнение Управлением заданий прогнозного плана (программы) приватизации. В соответствии с ним на аукционах были реализованы акции ОАО «Осетровский речной порт» (51% доля РФ), ОАО «Востокэнергомонтаж» (25,5% доля РФ), ОАО «Строймонтажкомплект» (100% доля РФ), ОАО «ДСК 156» (100% доля РФ). В федеральный бюджет перечислено более 38 миллионов рублей.
По итогам работы в 2011 году Управление на 102,33 % выполнило плановое задание по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду федерального имущества.
было объявлено и проведено 66 аукционов по продаже 488 лотов арестованного имущества. Реализован 81 объект продажи на сумму свыше 61 миллиона рублей. Таким образом, в 2011 году реализации арестованного имущества должников, по сравнению с 2010 годом, увеличилась вдвое.
В процессе размещения государственного заказа для нужд Управления в 2011 году было проведено 15 запросов котировок цен, 6 открытых конкурсов, 16 открытых аукционов в электронной форме и заключено 6 государственных контрактов с единственным поставщиком в соответствии со ст.55 94-ФЗ. Количество процедур увеличилось за счет проведения электронных торгов, благодаря чему увеличился и объем закупок.
За прошедший год было проведено 79 проверок использования по назначению и сохранности федерального имущества: унитарных предприятий – 4, государственных учреждений - 24, общественных организаций – 20, объектов, составляющих государственную казну Российской Федерации - 31, а также 3 контрольных проверки по устранению нарушений, выявленных в результате ранее проведенных проверок. При выявлении нарушений принимались, в соответствии с законодательством Российской Федерации, необходимые меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Так, должностные лица двух предприятий, а также юридические лица привлечены к административной ответственности, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, которым были назначены административные наказания в виде штрафов. По результатам проверок комиссией были сделаны заключения о возможности использования 40 земельных участков общей площадью 61780 га для целей жилищного и иного строительства. В ходе проведения проверок также были выявлены нарушения действующего законодательства в части использования земельных участков. Материалы проверок направлены в прокуратуру Иркутской области и Управление Росреестра по Иркутской области для принятия соответствующих мер.
В своей деятельности в 2012 году Территориальное Управление, как отмечает его руководитель, будет использовать все имеющиеся возможности для обеспечения повышение эффективности использования федерального имущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, Земля, Аренда, Госзакупки, Имущество должника, Иркутск