Размер шрифта:

Территориальное управление Росимущества в Мордовии обеспечивает эффективный контроль за использованием федерального имущества

10.02.2012 / Пресс-релизы / Новости

Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Мордовия Иван Ерохин отмечает активную исковую и претензионную деятельность Управления в 2011 году. Большая часть исков Управления была направлена на разрешение в правовом поле вопросов, связанных с взысканием арендной платы и пользованием земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации, без правоустанавливающих документов. В адрес арендаторов-должников в 2011 год было направлено около 60 претензий.

Исковая и претензионная деятельность, а также работа в рамках исполнительного производства, способствовали эффективному выполнению Управлением планового задания по обеспечению поступлений в федеральный бюджет как доходов, получаемых в виде арендной платы, так и доходов от продажи федеральных земельных участков. Данные показатели составили по итогам года 238,80 % и 149,32 %, соответственно.

В 2011 году Управление также достигло высоких показателей по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении федеральных учреждений. Степень исполнения планового задания по обеспечению данного вида поступлений в федеральный бюджет составила 148 %.
Значительное внимание Управлением уделялось вопросам использования по назначению и сохранности федерального имущества. За прошедший год было проведено 66 проверок использования по назначению и сохранности федерального имущества, в том числе имущества ФГУ и ФГУП, имущества казны РФ и земельных участков.

В 2011 году Управление провело аукционы по продаже находящихся в федеральной собственности акций акционерного общества Рыбхоз «Штырма» (100% акций) и акционерного общества «Мордовская энергосбытовая компания» (9,89% акций). В результате в федеральный бюджет было перечислено 50 150 000 рублей.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.06.2006 г. № 374, Управление осуществляло безвозмездную передачу имущества, находящегося в федеральной собственности, в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также принятие имущества из муниципальной собственности и собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность. Во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации от 29.12.2011г. № 2413-р Управление осуществило передачу в собственность Республики Мордовия 9 федеральных образовательных учреждений среднего профессионального образований. Руководитель Управления отмечает, что у тероргана есть все необходи мое для того, чтобы и в текущем году максимально эффективно реализовывать предоставленные ему полномочия, обеспечить запланированные поступления в федеральный бюджет, на должном уровне осуществлять контроль за использованием государственного имущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, Земля, Имущество ФГУП, Аренда, Имущество ФГУ, Саранск, Республика Мордовия


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER