Размер шрифта:

Новости

Территориальное управление Росимущества в Свердловской области усилило контроль за использованием и сохранностью федерального имущества

09.02.2012 / Доклады, отчеты, обзоры / Новости

По состоянию на 31 декабря 2011 года в реестре федерального имущества Свердловской области учтено 26615 объектов, находящихся у правообладателей на соответствующем вещном праве, а также 6716 объекта, составляющих государственную казну Российской Федерации. Территориальным управлением Росимущества в Свердловской области была проведена государственная регистрация права собственности Российской Федерации на 412 земельных участков, техническая инвентаризация 31 объекта культурного наследия. В прошедшем году в собственность субъектов Российской Федерации было передано 60 объектов, находившихся ранее в федеральной собственности. Из муниципальной собственности и собственности Свердловской области в федеральную собственность – 130 объектов недвижимого имущества и 5000 объектов движимого.
Управлением за отчётный период было организовано и проведено 68 проверок использования и сохранности федерального имущества, что позволило достигнуть 136 % установленного Центральным аппаратом Росимущества планового показателя. По 61 проверке выявлены нарушения законодательства Российской Федерации, по результатам которых выданы предписания об устранении нарушений и направлении отчетов об их устранении. Кроме того, по 12-ти из них направлена информация в Прокуратуру Свердловской области для принятия мер прокурорского реагирования.
На протяжении 2011 года Управление активно проводило мероприятия по продаже древесины, полученной при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда. 24 аукциона признаны состоявшимися, кроме того, заключено 19 договоров купли-продажи древесины, в результате чего доходы от реализации указанной древесины составили 26 526 036,09 рублей. Данный показатель превышает аналогичный показатель за 2010 год более, чем в 2,5 раза.
В области реализации конфискованного, бесхозяйного и иного обращенного в собственность государства имущества, а также арестованного имущества должников Управление превысило аналогичные показатели за 2010 год более, чем в 4,5 раза.
В 2011 году Управлением была продолжена работа по оформлению прав пользования земельными участками. По состоянию на конец отчетного периода было заключено 788 договоров аренды в отношении 1066 земельных участков и 3 договора безвозмездного срочного пользования в отношении 5 земельных участков, принято 375 решений о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование 400 земельных участков. Кроме того, заключено 3 договора безвозмездного срочного пользования в отношении 5 земельных участков.
Поступления в федеральный бюджет доходов, получаемых в виде арендной платы, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды на земли, находящиеся в федеральной собственности, составили около 150 млн. рублей, выполнение плана составило 148,86%.
По словам исполняющего обязанности Руководителя Территориального управления Алексея Рогова приоритетными задачами в деятельности Управления в 2012 году являются усовершенствование методов управления федеральным имуществом и оказание государственных услуг в сфере имущественных и земельных отношений.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Государственные услуги, Казна, Земля, Недвижимость, Древесина, Имущество должника, Движимое имущество, Конфискат, Инвентаризация, Свердловск