Размер шрифта:

Территориальное управление Росимущества в Удмуртской Республике более чем в два раза перевыполнило план по поступлению доходов в федеральный бюджет

09.02.2012 / Новости

Территориальное управление Росимущества в Удмуртской республике по итогам 2011 года обеспечило поступление в федеральный бюджет доходов от аренды и продажи федеральных земельных участков, а также от аренды имущества, находящегося в оперативном управлении у федеральных органов государственной власти на сумму 72, 691 млн. рублей. Таким образом, общее плановое задание выполнено на 207%. При этом, наиболее значительным был рост доходов от аренды федеральных земельных участков – план по этому показателю выполнен на 226%.
Не менее успешно в 2011 году решались Управлением и другие вопросы. Так, арестованное, обращенное в собственность государства и иное изъятое имущество было реализовано на сумму свыше 130 млн. рублей. По результатам аукционов реализованы 4 пакета акций открытых акционерных обществ (ОАО «Балезинская льносеменоводческая станция», ОАО «Балезинская сортоиспытательная станция», ОАО «Удмуртзооветснаб», ОАО «Можгинское строительное объединение») на общую сумму около 64 миллионов рублей.
Руководитель Управления Ирина Горькова отмечает, что в отчетном году Управлением реализован комплекс мероприятий по обеспечению учета федерального имущества, в том числе по обеспечению полноты, достоверности и актуализации сведений реестра федерального имущества. В реестре федерального имущества подлежит учету 10074 объекта, присвоены реестровые номера федерального имущества 1994 земельным участкам, 5620 объектам недвижимости, 2460 объектам движимого имущества.
В рамках выполнения возложенных функций по защите прав и имущественных интересов Российской Федерации продолжена работа по признанию в судебном порядке права собственности Российской Федерации на объекты недвижимого имущества. Особо следует отметить работу по возврату в федеральную собственность незаконно приватизированного федерального имущества особого назначения – защитных сооружений гражданской обороны. По результатам рассмотрения поданных Территориальным управлением 3 исковых заявлений арбитражным судом установлено, что сделки по приватизации указанных защитных сооружений совершены с нарушением требований законодательства, 6 защитных сооружений признаны собственностью Российской Федерации.
В соответствии с порядком проведения контроля за использованием и сохранностью федерального имущества в 2011 году проведено 26 проверок использования по назначению и сохранности федерального имущества. В ходе проверок, в частности, выявлены 2 нарушения по ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» в части использования объектов недвижимого имущества не по назначению. В целях устранения выявленных нарушений направлены запросы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по согласованию передачи объектов в муниципальную собственность.
В числе важнейших задач 2012 года Руководитель Управления называет переход на предоставление государственных услуг в электронном виде, повышение эффективности прозрачности управления федеральным имуществом, включая повышение качества корпоративного управления в компаниях с государственным участием, повышение эффективности управления объектами федерального недвижимого имущества, включая земельные участки и объекты казны Российской Федерации, повышение качества учета федерального имущества и действенности контроля за эффективным управлением федеральным имуществом, его сохранностью, в том числе с использованием современных информационных систем.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Государственные услуги, Корпоративное управление, Казна, Земля, Недвижимость, Удмуртская Республика


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER