Размер шрифта:

Росимуществом восстановлено право Российской Федерации на мажоритарное участие в ООО «ЕНХА»

07.02.2012 / Новости

В ходе незаконных манипуляций со стороны группы лиц, ранее входивших в состав менеджмента ГП НПО «Нефтехимавтоматика», у государства был изъят актив в виде 55% доли в уставном капитале ООО «ЕНХА». Впоследствии с предприятия были выведены недвижимое имущество и оборудование.
Росимущество в октябре 2010 года на основании обращения и.о. генерального директора ФГУП «НПО «Нефтехимавтоматика» Александра Галича обратилось, с целью защиты имущественных интересов Российской Федерации, в правоохранительные органы.
3 февраля 2012 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитража Белгородской области от 19 августа 2011 года по делу № А08-3717/2011, которым сделка по отчуждению государственного имущества признана недействительной, и признано право собственности Российской Федерации, а также право хозяйственного ведения ФГУП НПО «Нефтехимавтоматика» на 55% доли в уставном капитале ООО «ЕНХА».
Таким образом, имущественные права Российской Федерации на 55% доли в уставном капитале ООО «ЕНХА» восстановлены. Против лиц, виновных в незаконных действиях, причинивших государству имущественный ущерб в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Росимущество продолжает работу по восстановлению законности, поскольку часть имущества государства, находящегося в ведении ФГУП «НПО «Нефтехимавтоматика», обременено правами лиц, аффилированных с теми, кто произвел отчуждение имущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER