Размер шрифта:

Новости

Территориальное управление Росимущества в Архангельской области перевыполнило плановое задание 2011 года по целому ряду показателей

03.02.2012 / Новости

По итогам работы за 2011 год Территориальное управление в Архангельской области на 101,4% выполнило плановое задание по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду федерального имущества. На 118% выполнено плановое задание по доходам, получаемым в виде арендной платы, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в федеральной собственности. Арестованное и конфискованное имущество реализовано на сумму почти в 76 миллионов рублей – это практически на 7 миллионов рублей больше, чем в 2010 году. Более чем в пять раз, по сравнению с 2010 годом, выросли доходы от реализации древесины, составившие около 5 миллионов рублей. В отчетном периоде на аукционе были  реализованы акции ОАО «Фарма-Север» и ОАО «Мезенский морской торговый порт, на общую сумму 22 млн. 875 тыс. руб. Денежные средства перечислены в федеральный бюджет.
         Исполняющий обязанности руководителя Управления Андрей Косогоров отмечает, как важнейшее направление деятельности тероргана, осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий. По всем действующим предприятиям, зарегистрированным на территории Архангельской области, были утверждены программы их деятельности на 2011 год. Должников, по перечислению части прибыли ФГУП в федеральный бюджет, нет.
         Во всех акционерных обществах, расположенных в области, где Управление осуществляло отдельные права акционера, были проведены годовые общие собрания акционеров. При их проведении использовалась информационная аналитическая система «Единая система управления государственным имуществом». По итогам годовых общих собраний акционеров в состав органов управления акционерных обществ избрано 48 представителей Российской Федерации и 13 профессиональных директоров.
         По итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2010 года в 12 акционерных обществах принято решение о выплате дивидендов. Общая сумма начисленных дивидендов составила около 30 миллионов рублей. Доходы превысили уровень 2010 года в 2,5 раза, 2009 года в 5,5 раз.
         В 2011 году Управлением осуществлено 23 комплексных проверки состояния учета, эффективности использования и сохранности федерального имущества и 22 внеплановые  проверки использования земельных участков. Основная цель проверок - выявление имущества, не внесенного в реестр объектов федеральной собственности, не используемого для выполнения уставных функций или не используемого вообще, передача имущества в пользование третьим лицам без согласования, выявление неучтенных объектов движимого имущества, несоответствие учредительных документов требованиям законодательства и другие. По итогам проверок составлены и направлены руководителям организаций Акты проверок, в которых указаны недостатки и нарушения, сроки исполнения соответствующих предписаний по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок.
         По оценке исполняющего обязанности руководителя Управления  Андрея Косогорова у подразделения есть все необходимые возможности для того, чтобы в 2012 году не менее успешно исполнять функции по управлению федеральным имуществом и  выполнить все установленные плановые задания.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Конфискат, Имущество ФГУП, Древесина, Аренда, Архангельская область