Размер шрифта:

Новости

Заместитель начальника Правового управления Росимущества Константин Борисович Фрадкин дал телефонный комментарий для Радио «Свобода» о ситуации, сложившейся вокруг объекта недвижимости «Город яхт»

25.11.2011 / Новости

На вопрос корреспондента радио «Свобода», прозвучавший в информационном выпуске «Время свободы» о том, почему в 2004 году началось незаконное строительство «Города яхт» и почему речь о его сносе идет только сейчас, Заместитель начальника Правового управления Росимущества Константин Борисович Фрадкин сказал следующее:
         «Люди не верят, что их хоть кто-то может привлечь к ответственности, они верят в свою безнаказанность. В данном случае, я полагаю, незаконное строительство началось именно по тому же: из алчности и отсутствия веры в то, что закон будет соблюден. Что касается сегодняшнего иска, мы его подали в течение месяца с того момента, когда мы узнали о совершившемся правонарушении. Мы получили обращение, из которого следовало то, что осуществлен факт самовольной постройки и что эта постройка легализована путем иска о признании права на самовольную постройку. Узнав об этом деле, мы вначале, не подали иск, мы обжаловали то решение суда, которым было признано право «Подмосковье. Спорт» на самовольную постройку и уже сейчас суд удовлетворил наши требования и победил судебный акт, на основании которого было признано право на самовольную постройку. А вот уже вслед за этим был подан наш иск и иск префектуры о сносе самовольной постройки. Дело в том, что граждане РФ имеют право на свободный подход к воде. Очевидно, что застройка берега препятствует реализации этого права».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость