Размер шрифта:

О ситуации, сложившейся вокруг спорного земельного участка, площадью 490 010 кв.м., находящегося в Одинцовском районе Московской области.

08.11.2011 / Новости

Земельный участок площадью 490 010 кв.м. с кадастровым номером 50:20:0070312:577 определен под создание «пилотного» проекта промышленного парка в рамках программы по реализации мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства.
2009 году ООО «Аспект-РЕАЛ» обратилось в Арбитражный суд Московской области с требованием признать незаконным бездействия Территориального управления Росимущества, выразившегося в уклонении от принятия решения о предоставлении указанного земельного участка в собственность ООО «Аспект-РЕАЛ» и в уклонении от направления в адрес общества проекта договора купли-продажи земельного участка. Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявленные Обществом требования, последующие инстанции его поддержали.
Росимуществом, по согласованию с Минэкономразвития России, было направлено заявление в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации о пересмотре в порядке надзора принятых по делу судебных актов. 1 марта 2011 года Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановил все ранее принятые по делу судебные акты отменить, в удовлетворении требований ООО «Аспект-Реал» отказать в полном объеме. В связи с чем, Росимущество обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о принятии обеспечительных мер.
Арбитражный суд Московской области в удовлетворении заявления Росимущества о принятии обеспечительных мер отказал. В это же время земельный участок, подлежащий возврату Российской Федерации, был разделен ООО «Аспект-РЕАЛ» на три земельных участка.
В настоящее время Росимуществом подана апелляционная жалоба на указанное определение в Десятый арбитражный апелляционный суд.
Заместитель начальника Правового управления Росимущества Константин Фрадкин отмечает, что ООО «Аспект-РЕАЛ» в настоящее время разделен необоснованно отчужденный у Российской Федерации земельный участок, то есть, совершены действия, которые могут затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта. Обществом могут быть совершены дальнейшие действия, направленные на отчуждение земельных участков, что, безусловно, затруднит поворот исполнения судебного акта.
«Следует учитывать, - говорит Фрадкин, - что распоряжение вновь образованными земельными участками может затронуть интересы третьих лиц, заинтересованных в их приобретении. При этом предметом указанных сделок будет являться имущество, принадлежащее Российской Федерации, что в дальнейшем может повлечь истребование данных земельных участков у приобретателей в судебном порядке».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Арбитражный суд, Московская область


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER