Размер шрифта:

Новости

Росимущество направило исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о признании объекта недвижимости «Город Яхт», расположенного по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, вл. 37 самовольной постройкой и о его сносе.

08.11.2011 / Новости

Строительство спортивного комплекса началось в 2004 году инвестором-застройщиком ООО «Волна Подмосковье-Спорт» без наличия необходимой разрешительной документации.

В 2006 году Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования ООО «Волна Подмосковье-Спорт» и признал право собственности на незавершенный объект самовольной постройки. Указанное решение было принято по существу спора о правах и обязанностях Росимущества  - лица, не участвовавшего в судебном разбирательстве.

19 октября 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы, рассмотрев апелляционную жалобу Росимущества, отменил ранее принятые Арбитражным судом города Москвы решения и отказал ООО «Волна Подмосковье-Спорт» в удовлетворении требований о признании права собственности на указанный объект недвижимого имущества.

Росимущество направило исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о признании объекта самовольной постройкой и о его сносе, которое должно быть рассмотрено в начале декабря 2011 года. Так же в производстве Арбитражного суда находится аналогичное исковое заявление Префектуры САО г. Москвы».

Комментируя подачу заявления, начальник судебно-правового отдела Правового управления Росимущества Елена Зерова отметила следующее: «Объект, по сути своей, является незаконно возведенным на федеральной земле строением. Однако на сегодняшний день ряд физических и юридических лиц приобрели площади в спортивно-развлекательном комплексе «Город Яхт». Учитывая вступившее в силу постановление Девятого арбитражного апелляционного суда об отказе в признании права собственности на объект, встает вопрос о правомерности договоров, заключенных с лицами, купившими площади в незаконно возведенном Комплексе, а также о добросовестности таких приобретателей.

 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Арбитражный суд, Москва