Размер шрифта:

Новости

В Санкт-Петербурге на электронной торговой площадке «ЭТС 24», созданной Росимуществом на базе ФГУП “Электронные торги и безопасность”, по цене 7 миллиардов 650 миллионов рублей реализованы 71 891 обыкновенная акция Открытого акционерного общества "Мурманский морской торговый порт"

07.11.2011 / Новости

Торги состоялись в виде аукциона в электронной форме, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества. Начальная цена продажи акций составляла 7 миллиардов 500 миллионов рублей. В ходе торгов было сделано 3 шага, первый из которых являлся подтверждение начальной цены. В итоге, по цене 7 миллиардов 650 миллионов рублей акции Открытого акционерного общества "Мурманский морской торговый порт" приобрело ООО “Гарсия”.
Руководитель Территориального управления Росимуществом в Ленинградской области Владимир Корелин высоко оценил качество проведенной сделки и подчеркнул, что созданная Росимуществом на базе ФГУП “Электронные торги и безопасность” (http://fgup-etb.ru/) электронная торговая площадка планируется, прежде всего, для проведения продаж арестованного и конфискованного имущества, торгов на право заключения договоров аренды и по приватизации. При этом проведение коммерческих торгов не только является перспективным бизнес-проектом указанного ФГУПа, но и позволяет ему совершенствовать механизм функционирования электронной площадки.
В тестовом режиме площадка начала работать в апреле нынешнего года. В декабре планируется проведение ее официальной презентации.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Конфискат, Имущество ФГУП, Санкт-Петербург