Размер шрифта:

Новости

В комитетах Экспертно-консультационного совета при Росимуществе пройдет плановая ротация

03.03.2014 / Выступления и интервью / Пресс-релизы / Новости

Ротация экспертов вызвана необходимостью совершенствовать механизмы работы комитетов, повышать качество экспертных оценок и рекомендаций.
      Анализ работы ЭКС за 2013 г. показал, что структура Совета полностью отражает цели и задачи, которые были поставлены при его создании.
      Комитеты активно обсуждают проекты правовых актов и иных документов, вырабатывают рекомендации по ряду документов Росимущества, готовят предложения по совершенствованию его деятельности. Подавляющая часть экспертов - представители бизнеса и общественности, то есть люди с независимыми взглядами и собственным мнением относительно процессов управления имуществом.
      Теперь перед ЭКС стоит задача оптимизировать состав членов комитетов с точки зрения практического опыта и профессиональных компетенций.
      По словам ответственного секретаря ЭКС Михаила Карасева «ротация дает возможность сделать рассмотрение различных проблем очень глубоким, всесторонним и многоуровневым. Ротация - естественный процесс обновления состава: у кого-то не получается регулярно посещать заседания комитетов, у кого-то изменились жизненные обстоятельства. И Росимущество, в свою очередь заинтересовано в экспертах, которые будут работать с правильной "государственнической" мотивацией, будут исходить в своей работе из интересов государства, и окажут реальную экспертную помощь в работе ведомства».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: ЭКС при Росимуществе