Размер шрифта:

Новости

Росимущество защитило интересы государства в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа в отношении объекта культурного наследия – здания Крытого рынка в г.Саратове

07.10.2011 / Пресс-релизы / Новости

06 октября 2011 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа огласил решение о возврате Крытого рынка в собственность государства. Суд признал право федеральной собственности на здание Крытого рынка, расположенного в г. Саратове. Здание рынка входит в число архитектурных и исторических жемчужин Саратова и имеет статус объекта культурного наследия Российской Федерации.

В иске представители Росимущества заявили, что право собственности на здание зарегистрировано Закрытым акционерным обществом «Крытый рынок» и Открытым акционерным обществом «Торговый дом «Центральный» с нарушением действующего законодательства, поэтому рынок должен остаться в собственности государства.

Ранее, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд также поддержал позицию Территориального управления Росимущества в Саратовской области о возращении рынка в собственность Российской Федерации и вынес постановление об удовлетворении исковых требований.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Объект культурного наследия, Арбитражный суд, Саратов