Размер шрифта:

Новости

Управлением корпоративных технологий Росимущества подготовлен проект документа, регламентирующего критерии отбора кандидатов для избрания в качестве единоличных исполнительных органов акционерных обществ с государственным участием, не включенных в специальный перечень Правительства РФ № 91-р.

28.02.2014 / Пресс-релизы / Новости

Управлением корпоративных технологий Росимущества подготовлены дополнения в Приказ Росимущества от 31.07.2013 № 223 «Об организации деятельности по отбору единоличного исполнительного органа» (далее - Приказ), утверждающие Критерии отбора кандидатов для избрания в качестве единоличных исполнительных органов  акционерных обществ с государственным участием, не включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.01.2003 № 91-р (далее - АО).

Основными критериями указанными в документе являются: - практический опыт работы на руководящих должностях; - знание отраслевой специфики деятельности Общества; - отсутствие аффилированности к Обществу и его должностным лицам; - безупречная деловая (профессиональная) репутация; - наличие общепризнанных международных и российских сертификатов.   

Представленные Критерии отбора  являются минимальным набором компетенций, которыми должны обладать кандидаты и действующие единоличные исполнительные органы АО. Росимущество информирует о том, что Комиссия по отбору Единоличных исполнительных органов, действующая  на основании Приказа ,  при рассмотрении заявок от кандидатов на избрание в качестве единоличных исполнительных органов будет руководствоваться указанными Критериями.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: корпоративные технологии