Размер шрифта:

Росимущество и муниципальные образования Омской области будут вместе бороться с самовольным строительством

07.10.2011 / Пресс-релизы / Новости

Территориальное управление Росимущества в Омской области и муниципальные образования 31 района Омской области подписали соглашения о сотрудничестве в вопросах противодействия самовольному строительству.
         Стороны договорились обмениваться информацией и применять оперативные меры реагирования к лицам, осуществляющим самовольное строительство, а значит и самовольный захват земельных участков.
         Необходимость в подписании соглашений возникла из-за участившихся случаев самовольного строительства без соблюдения строительных норм и правил с угрозой для жизни и безопасности граждан. Кроме того, подобного рода самострои зачастую нарушают архитектурный облик населенных пунктов.
         Помимо Территориального управления Росимущества соглашение подписали: Министерство имущественных отношений Омской области, Управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, Отделы внутренних дел в муниципальных районах Омской области.
         Ранее аналогичное соглашение было подписано и с администрацией города Омска.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Омск


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER