Размер шрифта:

Росимущество продолжает работу в области передачи зданий детских дошкольных учреждений в муниципальную собственность

06.10.2011 / Новости

На основании поручения Президента Российской Федерации от 26 июля 2006 г. № Пр-1265 и Правительства Российской Федерации от 21 января 2008 г. № ДМ-П45-272 «Об обеспечении целевого использования находящихся в федеральной собственности зданий, предназначенных для размещения учреждений дошкольного образования» Росимущество осуществляет передачу в муниципальную собственность зданий детских дошкольных учреждений.
По состоянию на 1 октября 2011 года осуществлена передача 220 зданий детских садов, находящихся в 64 субъектах Российской Федерации.
«Определенная сложность данного процесса, - комментирует ситуацию начальник Управления имущества государственной казны, обеспечения имущественной основы деятельности публичных образований, федеральных органов власти и организаций Дмитрий Масленников, - заключается в отказах правообладателей, то есть организаций, за которыми детские сады закреплены на соответствующем праве, от передачи их в муниципальную собственность. Обычно это мотивируется тем, что детские сады нужны для детей сотрудников указанных организаций. Кроме того бывают случаи отказов органов местного самоуправления от принятия зданий детских садов в муниципальную собственность в связи с отсутствием в их потребности, либо вследствие недостатка источников финансирования их содержания».
«В перспективе, - как отмечает начальник Управления имущества государственной казны – мы надеемся вернуть в муниципальную собственность более 400 объектов, по которым продолжается работа».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, муниципальная собственность


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER