Размер шрифта:

В Ростове-на-Дону подписано соглашение о взаимодействии и информационном обмене

19.05.2011 / Новости

17 мая состоялось подписание соглашений о взаимодействии и взаимном информационном обмене между Администрацией Ростовской области и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, государственных учреждений - отделений государственных внебюджетных фондов в процессе предоставления государственных услуг.

На совещании присутствовали региональные руководители управления Федеральной налоговой службы, управления Росреестра, отделения Пенсионного фонда, территориального управления Росимущества, главного бюро медико-социальной экспертизы, фонда социального страхования.

Как подчеркнул в своем вступительном слове заместитель губернатора Виктор Гончаров «одним из основных направлений повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг является построение эффективной системы межведомственного и межуровневого взаимодействия».

С 1 июля 2011 года вступает в силу пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Речь идет о том, что органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги.

Комментируя подписание соглашений, руководитель Территориального управления Росимущества в Ростовской области В.В. Федоренко отметил, что оно является успешным завершением очередного этапа работы по реализации комплекса мер, направленных на безусловное и эффективное выполнение требований Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

«Понимание Администрацией Ростовской области важности формирования и функционирования информационного межведомственного и межуровневого пространства, готовность к сотрудничеству и прилагаемые для этого усилия являются не только одной из основ достигнутых результатов, но и непременным условием, позволяющим с 1 июля эффективно предоставлять гражданам и юридическим лицам государственные и муниципальные услуги в объеме, определённом законодательством» - отметил В.В. Федоренко.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Государственные услуги, Ростов-на-Дону


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER