Размер шрифта:

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность аукциона по продаже Росимуществом госпакета акций ОАО "Московский Метрострой"

13.05.2011 / Новости

В декабре 2010 г. ОАО «Группа Е4» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом о признании недействительными торгов в форме аукциона по продаже 804 132 обыкновенных именных акций ОАО «Московский Метрострой», а также признании недействительным решения Росимущества об отказе в допуске ОАО «Группа Е4» к участию в указанном аукционе.

Правовая позиция Федерального агентства по управлению государственным имуществом в данном деле, как отмечает заместитель начальника Экспертно-правового управления Росимущества Константин Фрадкин, основывалась на не предоставлении Обществом надлежащим образом оформленных и заверенных документов, подтверждающих полномочия органов управления и должностных лиц, и письменного решения соответствующего органа управления, разрешающего приобретение подлежащего приватизации федерального имущества.

12 мая 2011 года Арбитражный суд Москвы, изучив представленные материалы, признал основания отказа Росимуществом к участию в аукционе ОАО «Группа Е4» обоснованными и непротиворечащими закону. В удовлетворении заявленных исковых требований ОАО «Группа Е4» отказано в полном объеме.

Справка:
Аукцион по продаже 804 132 обыкновенных именных акций ОАО «Московский Метрострой» в бездокументарной форме, составляющих 100% от уставного капитала Общества состоялся 23 декабря 2010 года. Начальная цена акций - 2 199 216 000 руб. Победителем аукциона было признано ООО «Центрстрой», предложившее за данный актив цену – 7 559 216 000 руб.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Арбитражный суд, Москва


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER