Размер шрифта:

Новости

Территориальное управление Росимущества в Ульяновской области вернуло государству земельный участок

04.05.2011 / Новости

Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил требования Территориального управления Росимущества в Ульяновской области признать незаконным договор-аренды между племенным конезаводом «Лавинский» и ООО «Агро-Голюшево». Данный договор предусматривал передачу земель сельхозназначения площадью 4840 га в аренду коммерческой организации без ведома их собственника, т.е. Российской Федерации, что является нарушением Земельного кодекса РФ.

Факт нарушения был выявлен при проверке племзавода «Лавинский», проведенной сотрудниками Территориального управления. Проверка установила, что договор был заключен в начале 2009 года внешним управляющим Н.Н. Корчагиным, не имеющим право распоряжаться участками земли, находящимися в федеральной собственности.

В настоящий момент Территориальное управление Росимущества в Ульяновской области обратилось в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Н.Н. Корчагина, нанесшего государству своими действиями значительный финансовый ущерб.

В последние месяцы судебная тяжба между племзаводом «Лавинским» и Теруправлением привлекла внимание общественности Ульяновской области, обеспокоенной судьбой поголовья ценных лошадиных пород. Но как заверил на встрече с журналистами руководитель Территориального управления Росимущества в Ульяновской области Виталий Анатольевич Звонков «ажиотаж вокруг племзавода и русских рысаков носит искусственный характер, ничто лошадям и работникам завода не угрожает. Цель Росимущества в этом деле – вернуть государству его собственность и сохранить уникальное предприятие».

ФГУП ПКЗ «Лавинский», в прошлом одно из ведущих предприятий по выращиванию породистых скакунов, сегодня находится в банкротном состоянии. С ноября 2010 года на предприятии введено конкурсное производство.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Ульяновская область