Размер шрифта:

Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Саха (Якутия) подвел итоги деятельности Управления в 2010 году

18.04.2011 / Новости

Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Саха (Якутия) Игорь Борисович Тресков отметил основные итоги деятельности руководимого им подразделения в 2010 году.

Особое внимание в указанном периоде Управление уделяло вопросам учета и ведения реестра федерального имущества. Государственную казну РФ в Республике Саха (Якутия) составляют 784 земельных участка и 389 объектов недвижимости. Следует заметить, что в ходе сверки данных инвентаризационных описей было выявлено 68 объектов, ранее не предоставленных правообладателями к учету.

В 2010 году планомерно осуществлялась работа по передаче имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, а также имущества, передаваемого из республиканской собственности в федеральную. В частности, из собственности Республики Саха (Якутия) в собственность РФ принято 459 объектов имущества на общую сумму 384,1 млн. рублей. В собственность Республики Саха (Якутия) из федеральной был передан имущественный комплекс ГУ «Энергоснабжающая организация» Якутского научного центра Сибирского отделения РАН, а в собственность муниципальных образований 6 объектов недвижимого имущества.

Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Саха (Якутия) выделил ряд высоких показателей, достигнутых Управлением в прошлом году. Управление на 108,7% выполнило план поступлений от арендной платы за федеральное имущество, находящееся в оперативном управлении федеральных органов государственной власти и созданных ими учреждений, что принесло в бюджет почти 17 млн. рублей. На 107% выполнен план, что выражено денежной суммой в размере более 18 млн. рублей.

В отчетном периоде были положительно решены вопросы по возврату в федеральную собственность 2 068, 10 кв.м. помещений и 75 693 кв. м. земель. Была проведена серьезная претензионно-исковая работа по взысканию задолженности по арендной плате за пользование земельными участками, находящимися в федеральной собственности, а также взыскание пени за несвоевременное внесение арендных платежей. Было подано 14 исков о взыскании задолженности по арендной плате на 20 892,3 тыс. рублей.

Еще одним положительным моментом стало завершение многолетнего спора по определению собственника 190 объектов недвижимости стоимостью более 71 млн. рублей, ранее принадлежавших ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания». Арбитражный суд признал, что указанные объекты находятся в собственности Российской Федерации. На данный момент Управлением осуществляется работа по государственной регистрации права собственности Российской Федерации на объекты.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, Земля, Недвижимость, Республика Саха (Якутия)


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER