Размер шрифта:

Завершена сделка по вхождению Правительства РФ (в лице Росимущества) в уставный капитал Sistema Shyam TeleServices Ltd.

31.03.2011 / Новости

Пресс-служба Росимущества сообщает о завершении сделки по вхождению Правительства РФ (в лице Росимущества) в уставный капитал Sistema Shyam TeleServices Ltd.

В результате сделки ОАО АФК «Система» (LSE: SSA; далее – АФК «Система») увеличило уставный капитал путем дополнительного выпуска акций телекоммуникационного оператора Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL), дочерней компании АФК «Система» в Индии, предоставляющей услуги связи под брендом МТС.

В ходе дополнительной эмиссии акций в пользу Правительства РФ и индийских акционеров SSTL привлечены в уставный капитал INR 28 894,5 млн (более $647 млн по текущему курсу). Правительство РФ в лице Росимущества выкупило 17,14% акций SSTL на общую сумму INR 26 988 млн (около $600 млн). В рамках сделки были использованы средства в индийских рупиях, поступившие в счет погашения задолженности Республики Индия перед Российской Федерацией по ранее предоставленным межгосударственным кредитам.

По результатам дополнительной эмиссии акций доля АФК «Система» в уставном капитале SSTL составила 56,68%, доля индийских акционеров SSTL – 26,05%.

В соответствии с договором, подписанным между Росимуществом и АФК «Система», Росимущество имеет право продать АФК «Система» свою долю в уставном капитале SSTL в течение одного года по завершению пятилетнего периода с момента покупки акций SSTL. В этом случае АФК «Система» должна будет выкупить акции SSTL у Правительства РФ за большую из следующих сумм: $777 млн либо по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Также согласно договору, до принятия Правительством РФ решения о реализации опциона или истечения срока его реализации АФК «Система» взяла на себя обязательство не уменьшать свою долю владения в ОАО «МТС» менее 50% + 1 акция. Договор не предусматривает никаких специально оговоренных последствий, связанных с данным условием (в частности, права на более раннюю реализацию опциона и т. п.). При необходимости стороны могут дополнительно рассмотреть и изменить данное условие.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Акции


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER