Размер шрифта:

Новости

Территориальное управление Росимущества в Ивановской области расторгло договор аренды с ОАО «Спиртзавод «Петровский»

30.03.2011 / Новости

Руководитель Территориального управления Юлия Юрьевна Антонова прокомментировала решение Росимущества «необходимостью, прежде всего, снять с предприятия долговое бремя и обеспечить целостность, находящегося на нем оборудования до внесения его в уставный капитал акционерного общества «Росспиртпром».
Государственное имущество спиртопроизводящего комплекса находилось в аренде у ОАО «Петровский» с 2001 года, однако с 2007 года начали накапливаться долги за аренду. На момент расторжения договора задолженность спиртзавода за аренду составила 22,7 миллиона рублей.
В настоящее время имущество передано на ответственное хранение специализированной компании, которая выиграла проводимый ранее Территориальным управлением Росимущества в Ивановской области конкурс на оказание данного вида услуг.
Согласно постановлению Правительства РФ до 1 июля 2011 года имущество спиртопроизводящего комплекса должно быть передано в собственность Росспиртпрома. Взыскание долгов с предприятия за аренду будет производиться после окончательного погашения задолженности перед работниками завода.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: аренда государственного имущества