Размер шрифта:

Новости

Росимущество приняло в казну РФ водный транспорт для строительства Бурейской гидроэлектростанции

30.03.2011 / Пресс-релизы / Новости

В марте 2011 года Территориальное управление Росимущества в Амурской области завершило работу по принятию в государственную казну Российской Федерации 6 единиц водной техники общей стоимостью 76 653 259 рублей.

Техника была приобретена за счет средств федерального бюджета, выделенных на строительство зоны затопления Бурейской ГЭС в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 гг. и до 2010 года».

В настоящее время издан распорядительный акт от 09.03.2011 № 109-р о закреплении указанного имущества за ФГУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища».

Строительство крупнейшего источника гидроэлектроэнергии на Дальнем Востоке - Бурейской ГЭС – началось в 1932 году. Ввод в эксплуатацию Бурейской гидроэлектростанции позволил повысить надёжность электроснабжения и обеспечить равномерность электрической нагрузки ОЭС Востока, сократить завоз органического топлива в регион, обеспечить электроэнергией дефицитные регионы Дальнего Востока. На сегодняшний день ГЭС входит состав в ОАО «РусГидро» на правах филиала.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, ФЦП, Имущество ФГУ, Недвижимое имущество, Благовещенск